В Чеченской Республике проверяют цены на социально значимые продукты

Участники мониторинга определили 10 продуктов, цены на которые сохраняются на необоснованном уровне
 
«Единая Россия» проводит мониторинг на социально значимые продукты питания в Чеченской Республике. Он направлен на исполнение поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о повсеместном контроле цен на продовольствие в связи беспрецедентными санкциями в отношении России.
 
На этой неделе партийцы проверили цены в магазинах Грозненского, Веденского, Курчалоевского, Гудермесского, Ножай-Юртовского районов республики, а также Ахматовского, Шейх-Мансуровского и Висаитовского районов Грозного.
 
Участники мониторинга зафиксировали топ 10 продуктов, цены на которые остаются на необоснованно высоком уровне: мука, сахарный песок, масло, молоко, чай, макароны, крупы, яйца, картофель и лук. В разных магазинах и супермаркетах ценники на эти продукты разнятся ± 5-10 рублей, но остаются завышенными. 
 
Все данные об итогах проверок будут направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России», Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор. 
 
В целом с начала года потребительские цены в России увеличились на 7,67%, с начала марта — на 5,38%. Такие данные озвучил Росстат. Целью по инфляции в стране является показатель в 4%. Согласно прогнозу Центробанка, инфляция в России по итогам 2022 г. составит 20%, а в 2023 г. снизится до 8%.
  • 21.04.2022
  • 84