В Чеченской Республике состоялся учебно-методический сбор с инструкторами Росгвардии

В Грозном на базе учебного центра «Северный» состоялся учебно-методический сбор по тактико - огневой подготовке с инструкторами отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
В течение двух недель под руководством командира бригады генерал-майора Сергея Задорожного военнослужащие инструкторско-методического отделения совершенствовали методику обучения личного состава слаженным действиям в условиях реального огневого контакта, а также повышали навыки владения различным оружием.
Программа сбора включила в себя тактико-специальную и огневую подготовки, отработку тактических принципов и различных видов ведения огня из пистолета, автомата и пулемёта Калашникова. В ходе практических занятий отрабатывались индивидуальные действия и действия в составе подразделения. Данные занятия проводились в условиях, максимально приближенных к реальным условиям выполнения служебно-боевых задач. Кроме того, в рамках сбора практически отработаны основные элементы и алгоритм оказания первой помощи в зоне огневого контакта с эвакуацией раненного.
«В ходе занятий личный состав отрабатывал и совершенствовал новую методику всесторонней подготовки военнослужащих и сотрудников Росгвардии к слаженным действиям в составе подразделения при выполнении задач по предназначению, и в особых условиях. Уверен, что полученные в ходе сбора практические навыки помогут им эффективно обучать личный состав бригады, а также повысят уровень и качество проведения занятий по боевой и специальной подготовке», - отметил начальник сбора капитан Владимир Потебняк.
Завершился сбор комплексным тактико-специальным занятием, во время которого инструкторский состав продемонстрировал высокий уровень профессиональной подготовки и хорошую слаженность.
  • 3.02.2022
  • 132