В Чеченской Республике стартовала вакцинация подростков от COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики Алам Гадаев рассказал о старте вакцинации подростков против новой коронавирусной инфекции. Вакцинация против COVID-19 для подростков 12-17 лет включена в национальный календарь прививок и будет носить добровольный характер. Перед процедурой иммунопрофилактики подростки в обязательном порядке будут проходить полное обследование здоровья.
 
«Я хочу обратится к родителям, особенно матерям детей, чтобы они не боялись вакцинации. Эта вакцина проверенная, сертифицированная, прошедшая 2 фазы клинических испытаний», - рассказал Алам Адланович.
 
Также он подчеркнул, что в связи с распространением новых штаммов и быстротой возникновения мутаций вируса, в 2 раза чаще стали болеть дети, чем и обусловлена актуальность вакцинации подростков.
 
Отметим, что в республику поступило 1440 доз вакцины «Спутник М», которые будут распределены в медучреждения, оказывающие медицинскую помощь детскому населению. Иммунизация подростков стартует на следующей неделе.
  • 31.01.2022
  • 187