В ЧР дефицит врачей узкого профиля планируют сократить на треть в 2022 году

Дефицит врачей узкого профиля в Чеченской Республике по итогам 2022 года планируется сократить на треть за счет привлечения 93 специалистов. При этом необходимо создать в регионе привлекательные условия труда, в том числе обеспечивать врачей жильем и высоким уровнем зарплат, сообщил сенатор от республики, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Мохмад Ахмадов.
 
 
"Согласно плану, дефицит в 424 специалистах сокращен на 59 в 2020 году и на 95 в 2021 году, на 2022 год запланировано сокращение на 93 специалиста. В регионе необходимо создать привлекательные условия труда, как в других субъектах России: обеспечение врачей жильем, земельными участками, обеспечение высокого уровня оплаты труда", - сказал он.
 
Ахмадов отметил, что ежегодно здравоохранение республики получает новых выпускников медицинских вузов Минздрава России, медицинского института Чеченского государственного университета (ЧГУ), Чеченского базового медицинского колледжа. Кроме того, для обеспечения потребности региона в медиках составляются договоры о целевом обучении по программам специалитета и ординатуры. "Абитуриенты и врачи из Чеченской республики направляются на обучение в медицинские вузы других регионов России", - пояснил он.
  • 10.05.2022
  • 120