В ЧР модернизируют более 30 коммунальных объектов

В текущем году в Чеченской Республике начато строительство и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения. В общей сложности мероприятия охватят 31 объект.
 
Минстрой и ЖКХ ЧР отмечает, что работа по реконструкции и замене инженерных сетей, станций водоподготовки проводится в целях повышения качества поставляемых коммунальных услуг для граждан и доступности жилья, так как в рамках планируемых мероприятий предусмотрено обеспечение коммунальной инфраструктурой земельных участков, отведённых под жилищное строительство.
 
«На 2022 год в рамках реализуемой Министерством госпрограммы в 12 районах республики проходят мероприятия по строительству и реконструкции коммунальной инфраструктуры. Особое внимание уделено обеспечению инженерными сетями территорий, отведённых под жилищное строительство. Данный механизм будет дополнительно способствовать развитию индивидуального жилищного строительства», - рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.
 
Объекты планируют сдать в эксплуатацию уже в следующем году.
  • 30.03.2022
  • 176