В ЧР проверяют доступность социальных объектов для людей с ОВЗ

Общественные рейды направлены на контроль за соблюдением мероприятий программы "Доступная среда"
 
Чеченское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало проверку на соответствие требованиям безбарьерной среды объектов социальной инфраструктуры региона для беспрепятственного доступа к ним людей с ограниченными возможностями здоровья. Мониторинг проходит в рамках федерального партпроекта ЕР «Единая страна – доступная среда». Накануне активисты, депутаты районных и сельских советов депутатов, сторонники «Единой России» проверили соцобъекты в Грозном, Грозненском, Гудермесском, Ножай-Юртовском, Итум-Калинском районах республики.
 
«Активисты оценили условия безбарьерной среды в магазинах, поликлиниках, аптеках, а также в зданиях почтовых и банковских отделений. Все замечания и пожелания участников рейда будут направлены в администрации, управления соцзащиты, ЖКХ, здравоохранения. Элементами безбарьерной среды являются пандусы, поручни, в отдельных случаях подъемники. Серьезных недочетов по этим пунктам не выявлено. Среди рекомендаций – незначительные доработки существующих условий доступной среды», - привел данные региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», Руководитель регионального исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев.
 
Общественные рейды направлены на контроль за соблюдением мероприятий программы "Доступная среда".
 
Цель мониторинга – содействие государственным и муниципальным органам власти в реализации федеральной программы «Доступная среда» в части создания благоприятных условий и доступной среды для маломобильных категорий населения к жизненно необходимым объектам и услугам городской инфраструктуры, а также содействие в разработке мер и создании условий для социализации и интеграции инвалидов в общество.
 
Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие
 
раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
  • 10.02.2022
  • 214