В ЧР разработают дорожную карту развития промышленности

Власти Чеченской Республики планируют совместно с федеральным центром разработать дорожную карту развития промышленности, которая будет включать в себя создание индустриальных парков и технопарков. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики региона Адамом Хакимовым.

"Федеральное и региональное министерства промышленности совместно разработают дорожную карту развития промышленности. Туда войдет создание промышленной инфраструктуры - индустриальных парков и технопарков. В первую очередь мы будем делать акцент на модернизацию существующих предприятий и из них будем делать парки. На сегодняшний день в СКФО 4% от всех парков в России, что ставит республику и наш регион в неравные условия перед инвесторами", - отметил Хакимов.

По его словам, также актуальным направлением станет работа Фонда развития промышленности, который открыли в прошлом году. "Он нам очень необходим, так как промышленность, вся индустрия нуждается в льготных деньгах, субсидиях и задача фонда - помогать промышленным предприятиям. Стратегия на три года как минимум", - сказал руководитель министерства.

Ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил в регионе 2022 год Годом промышленности.

  • 14.02.2022
  • 202