В ЧР с начала года установлено 192 источника наружного противопожарного водоснабжения

На учете ГУ МЧС России по ЧР находится 2603 источников наружного противопожарного водоснабжения. В их число входят пожарные водоемы и гидранты, пожарные пирсы на естественных водоемах и водонапорные башни.

«В рамках исполнения протокольного поручения регионального правительства с начала 2021 года установлено 192 и отремонтировано 43 источника наружного противопожарного водоснабжения», - отметил Резван Залаев.

Он подытожил, что исправность источников наружного противопожарного водоснабжения увеличивает эффективность тушения пожаров, так как обеспечивается бесперебойность подачи воды.

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев прокомментировал:

«В последнее время с появлений в нашей жизни разного рода гаджетов, появилось и много случаев пожара, связанных с возгоранием этих аксессуаров, оставленных на зарядке без присмотра. Таким образом, в нашу жизнь, помимо других источников опасности возгорания жилья, такие как природный газ, бензин, халатное обращение со спичками и сжиганием мусора во дворах, добавились еще современные источники опасности. А как известно, в этом случае главное вовремя локализовать опасность возгорания, чтобы огонь не стал причиной человеческих жертв. В последнее время мы являемся свидетелями того, как оперативно наши службы МЧС реагируют на подобные случаи и эффективно решают проблемы с пожарами. Можно сказать, что пожар стал редким явлением в нашей республике. И все это благодаря отлаженной работе всех сфер, отвезённых за предотвращение и недопущения подобных случаев. Мне есть с чем сравнивать, так как еще в советские времена мой брат работал в пожарной охране, и я часто бывал у него в пожарной части во время его дежурства, слушая о страшных трагедиях, происходивших во время пожара. Помню он мне рассказал, как участвовал в ликвидации последствий взрыва вагонов со взрывоопасной жидкостью в Свердловске, ныне Екатеринбург, где к тому времени он уже закончил пожарное училище и проходил практику. Эта картина меня тогда потрясла до глубины души. После чего я осознал, какую опасность несет в себе небрежное отношению к огню и легко воспламеняющимся средствам. Хочется поблагодарить всех тех, кто денно и нощно находится на службе народу и обеспечивает пожарную безопасность нашей республики.»

  • 25-12-2021
  • 71