В ЧР утверждены паспорта 42 региональных проектов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел селекторное совещание, в ходе которого были обсуждены основные вопросы реализации нацпроектов и меры по выявлению и недопущению правонарушений в этой сфере.

В Чеченской Республике утверждены паспорта 42 региональных проектов, из которых в 2021 году на стадии реализации – 41. Они входят в состав 11 национальных проектов.

Несмотря на то, что республика является лидером среди субъектов в СКФО по объёму кассового исполнения бюджета в региональных проектах, есть риск не достичь установленных показателей по ряду направлений. Глава ЧР подчеркнул, что такого не должно быть и поручил решить этот вопрос до конца года.

Кроме того, он обязал исправить нарушения в сфере реализации нацпроектов, наладить максимально тесное взаимодействие всех инстанций, ответственных за этот процесс.

«Наша республика находится в числе субъектов с наименьшим количеством нарушений в СКФО. Если в прошлом году за 9 месяцев их выявлено 1037, то в этом году за аналогичный период - всего 476. Необходимо до минимума свести этот показатель», – отметил руководитель региона.

Он поручил инициаторам инвестпроектов в рамках одобренной экономической модели развития ЧР приступить к их реализации с начала будущего года. Также на руководителей исполнительной власти и глав муниципалитетов возложена задача разработать планы развития отраслей и районов до 2024 года.

Собравшиеся обсудили и эпидемиологическую ситуацию в регионе. Было отмечено, что на сегодняшний день она полностью контролируема. В больницах с ковидными пациентами никаких проблем с кислородом, лекарствами и персоналом нет. Наблюдается уменьшение поступающих в «красные зоны» в сутки на 13 человек. Также меньше стало случаев с тяжелой формой заболевания вирусом.

«На случай попадания в Чеченскую Республику нового штамма коронавируса «Омикрон» медучреждения республики находятся в состоянии полной готовности», – добавил Глава ЧР. 

Р. Кадыров в очередной раз призвал население ЧР вакцинироваться и соблюдать меры предосторожности во время похорон или свадеб и поручил министру здравоохранения ЧР Идрису Байсултанову взять этот вопрос на личный контроль.

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев отметил:

«Национальные проекты, которые успешно реализуются в нашей республике благодаря усилиями и личному контролю главы Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, являются очень важной частью формирующей атмосферу комфорта наших граждан. Комфортная окружающая среда очень важна для поствоенной республики, для народа, в сердцах которых еще не зарубцевались раны, нанесенные им войной. Будучи в командировках на разного рода форумах меня очень часто спрашивают: «В чем феномен положительных тенденций развития нашей Республики?» И я им всегда отвечаю: «В личной заинтересованности Главы ЧР и его участие во всех проектах, в малых и больших, всего того, что касается улучшения жизни рядового гражданина!». То есть, личная заинтересованность власти в благополучии ее граждан. Если нет личной заинтересованности и переживания за свой народ, то никакие нац. программы и федеральные средства, выделенные республикам, изменить ситуацию не смогут. И слава Аллаху, у нашего Главы есть чувство ответственности за народ и личная заинтересованность в повышении его благополучия и процветания.»

  • 25-12-2021
  • 79