В ЧР в завозной колбасе маркировки "Халяль" обнаружена свинина

Управление ветеринарии ЧР  направила на экспертизу колбасную продукцию, которую реализуют в торговых точках региона.
 
На исследование были направлены колбасы «Кавказская», «Каспийская» и «Одесская», произведённые мясоперерабатывающим предприятием «РИАЛ», принадлежащим ИП Татаркулов и расположенном в г.Кисловодск Ставропольского края.
 
Исследования проводились в ГБУ Краснодарского края «Кроптинская краевая ветеринарная лаборатория», имеющей соответствующие лицензии и акредитацию на исследование пищевой продукции.
 
Результаты показали, что  в отобранных пробах присутствует ДНК свиньи, несмотря на то, что продукция имеет маркировку "Халяль".
 
"Большая просьба к нашим гражданам при покупке пищевой продукции быть внимательными. Не стесняться просить показать ветеринарные сопроводительные документы. Покупайте продукцию местных производителей, проходящую соответствующий ветеринарно-санитарный контроль. У нас колбасная продукция высокого качества, к примеру, ее производят такие фирмы, какие  ООО «Аргунский от мясокомбинат», ООО «Колос», торговая марка «Виво» и т.д.,"-  отметил начальник Управления ветеринарии Правительства ЧР Руслан Хатуев.
  • 18.02.2022
  • 243