В Госдуме предложили ввести ответственность для чиновников за ситуации с бездомными животными

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым ввести ответственность для местных чиновников, в чьи полномочия входит урегулирование ситуации с безнадзорными животными. Об этом политик сообщил в воскресенье в своем телеграм-канале, комментируя инцидент в Забайкальском крае, где бродячие собаки насмерть загрызли ребенка.
 
"Правильно в данном вопросе ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуацию с бездомными животными на местах", - подчеркнул Володин.
 
Он добавил, что дети не должны становиться жертвами бездействия взрослых, и выразил соболезнования семье и близким погибшей девочки. "Но сводить счеты с животными, уничтожать их - не выход из ситуации", - подчеркнул Володин. 
 
Так, по его словам, случай в Забайкалье "обнажил проблему, которая существует". "Возникшая полемика имеет две крайности. Одни говорят, что виноваты только животные, другие - что не надо ничего делать. Но совершенно очевидно, что решение предстоит найти, не руководствуясь этими позициями", - подчеркнул Володин.
  • 23.01.2022
  • 160