В Грозном планируют построить новую типовую инфекционную больницу на 400 коек

Об этом сообщил председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев. По его словам необходимость строительства медучреждения обусловлена дефицитом площадей в ГБУ «Республиканский клинический центр инфекционных болезней», где оказывается медицинская помощь по профилю «инфекционные болезни». 
 
 
На сегодняшний день общее количество коек инфекционного профиля в республике всего 410 ед.: обеспеченность койками на 10 тыс. населения почти в раза ниже - 2,8 в то время, когда расчетная потребность составляет 5,7 на 10 тыс. населения.
 
 
«На данном этапе завершена разработка проектно-сметной документации и в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения РФ в установленные сроки направлена бюджетная заявка на данный объект для включения в Федеральную адресную инвестиционную программу», - рассказал премьер-министр чеченского правительства. 
 
 
По результатам рассмотрения медико-технического задания и ПСД, Минздравом России представлено заключение о целесообразности и обоснованности строительства объекта.
  • 12.04.2022
  • 88