В Грозном подписали соглашение о сотрудничестве между Росгвардией и суворовским училищем

Командир отдельного батальона связи отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Максим Шевченко и начальник Грозненского суворовского военного училища МВД России имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подполковник внутренней службы Лом-Али Бахаев подписали соглашение о сотрудничестве, основные цели которого – реализация совместных мероприятий военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, их интеллектуальное и физическое развитие, а также популяризация военной службы в войсках правопорядка.
Под руководством опытных офицеров кадеты получат практику в работе на средствах связи, изучат стрелковое оружие и военную технику, стоящие на вооружении в войсках Росгвардии. Представители ведомства будут принимать непосредственное участие в процессе обучения суворовцев основам военного дела, организовывать экскурсии на территории подразделений воинской части, проводить тематические мероприятия, направленные на патриотическое воспитание и подготовку кадетов к военной службе. 
«Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения - одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Уверен, что ребята получат хорошую базу знаний и в будущем посвятят себя военной службе в войсках правопорядка», - отметил подполковник Максим Шевченко
  • 4.03.2022
  • 275