В Грозном после реконструкции открылась Детская клиническая больница №2

В Грозном после реконструкции состоялось торжественное открытие клиники экстренной медицинской помощи на базе Детской клинической больницы №2. На открытии присутствовали вице-премьер ЧР Эльхан Сулейманов, министр здравоохранения ЧР Идрис Байсултанов и главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов.
 
Комплексную модернизацию претерпело отделение анестезиологии и реанимации, в структуре которого предусмотрено 4 зала и закуплено 5 аппаратов ИВЛ. Также установлена кислородная станция с производительностью до 400 литров кислорода в минуту. Для медицинского учреждения закуплен дизельный генератор нового поколения, который будет обеспечивать электроэнергией всю больницу в случае непредвиденного отключения сети. Реанимация, приёмное отделение и операционный блок оснащены в общей сложности двадцатью четырьмя газовыми медицинскими консолями для жизнеобеспечения пациентов.
 
В круглосуточном режиме для экстренных больных доступны как лабораторно-диагностические, так и инструментальные методы исследования: КТ, МРТ, УЗИ, ЭКГ, рентген и т.д. А в приёмном отделении построены боксовые смотровые, койки краткосрочного пребывания, также кабинет неотложной помощи, который позволяет одновременно обслуживать до четырех пациентов. С учётом специфики больницы экстренной и неотложной медицинской помощи созданы чистая и гнойная перевязочная и гипсовая. Для модернизированного отделения закуплена новая мебель и оргтехника.
  • 17.03.2022
  • 136