В Грозном проводят студенческую модель правительства

На площадке Точки Кипения Чеченского государственного университета прошел первый тренинг по ораторскому искусству в рамках проекта «Модель 2.0: Студенческое Правительство Чеченской Республики». Проект реализуется при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Проект реализуется под эгидой Молодежного правительства Чеченской Республики.
 
Главная цель проекта - создание образовательной площадки для развития гибких навыков и лидерских качеств у молодёжи, путем проведения тренингов, мастер-классов, кейс-чемпионата, дебатов и социально-моделирующей игры «Модель правительства».
 
Всего на участие в проекте было подано более 200 заявок, на офлайн этап проекта прошли 40 студентов и 4 вузов Чеченской Республики. По итогу проекта 5 лучших выпускников смогут пройти стажировки в органах исполнительной власти.
 
«Актуальными проблемами молодых управленцев продолжают быть слабые гибкие навыки и лидерские качества.
 
Сегодня молодые люди могут выступить в качестве лидеров организаций, предпринимателей, управленцев и молодых политиков с базовыми знаниями. Однако, такие инициативы могут привести к провалу, так как, зачастую, у молодых людей слабо развитии именно нужные, иногда необходимых качества - лидерские качества, коммуникабельность, и другие soft-skills.
 
Именно для развития таких скилов мы и реализуем данный проект», - прокомментировал руководитель проекта Магомед Бисултанов.
  • 27.01.2022
  • 256