В МВД по ЧР состоялась акция, приуроченная к Дню Героев Отечества.

В рамках акции студенты 1-го и 4-го курсов факультетов «истории права», а также «права и правоохранительной деятельности» Чеченского Государственного педагогического университета посетили Музей Министерства внутренних дел и ознакомились с историей создания правоохранительного ведомства.

Они осмотрели экспозицию, рассказывающую о боевом пути сотрудников полиции, в том числе и о создании в составе Императорской Российской конницы Кавказской Туземной конной дивизии, именовавшейся в военном обиходе «Дикой дивизией».

В разделе «Прерванный полет» рассказывается о тех сотрудниках НКВД Чечено-Ингушской Автономии, кто в период депортации чеченского народа продолжил службу в НКВД Киргизской СССР и в Казахстане.

Есть в музее и экспонаты, рассказывающие о работниках республиканской милиции, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Самыми большими в экспозиции музея стали экспонаты комплекса «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Этапы большого пути», где размещены фотографии погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел, удостоенных звания Героя России, а также лучших сотрудников строевых подразделений МВД.

По словам начальника Культурного центра МВД по ЧР Бекхана Джамалдаева, путь, который прошли сотрудники чеченской полиции, и который запечатлен в старых фотографиях, в архивных документах и экспонатах, вызывает у каждого посетителя Музея чувство гордости и уважения к тем, чьи имена стали историей.

В завершение экскурсии студенты поблагодарили руководство МВД по Чеченской Республике за организованную акцию, а также предоставленную возможность ознакомиться с историей создания органов внутренних дел.

Напомним, что акция, основная цель которой - духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодежи, была организована МВД по Чеченской Республике и приурочена к Дню Героев Отечества.

  • 25.12.2021
  • 139