В России стартовала патриотическая акция "Синий платочек"

Благотворительный фонд "Русская земля" с 2016 года реализует программу сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира "Синий Платочек". По своей миссии "Синий платочек" стоит наряду с "Георгиевской ленточкой" и "Бессмертным полком".
 
Проект направлен на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания молодежи, общественной дипломатии, а также патронаж Советов Ветеранов в регионах и работу с роддомами. Помимо Москвы проект успешно работает в более чем 50 городов России: Барнаул, Белгород, Белорецк, Владимир, Вологда, Воронеж, Геленджик, Горно-Алтайск, Грозный, Ижевск, Краснодар, Кузнецк, Курск, Новороссийск, Орел и др.
 
С 2018 г. программа "Синий платочек" приобрела статус международной. Фонд уже ведет работу на территории 14 стран: России, Болгарии, Германии, Греции, Гренады, Великобритании, Ирака, Омана, Сербии, Сингапура, США, Франции, Шотландии и Израиля. Таким образом, программа "Синий платочек" способствует формированию положительного образа России за рубежом.
 
Очередное проведение акции запланировано на 9 мая ко Дню Победы.
 
В День Победы в рамках программы проводятся танцевальные флэшмобы, под песни военных лет в рамках городских празднований. Символом праздника выступает синенький скромный платочек, которого дарят всем участникам акции в России за рубежом.
  • 7.05.2022
  • 175