В Росздравнадзоре заявили об отсутствии проблем с лекарствами

На сегодняшний день производители и дистрибьюторы не видят проблем с производством и поставками лекарств. Об этом заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.
 
"Мы провели совещание с дистрибьюторами, с производителями. И практически дистрибьюторы и производители отечественных лекарственных препаратов подтвердили нам, что проблем ни с производством, ни с поставками лекарственных препаратов на сегодняшний день они не видят", - сказала Самойлова.
 
"Хотела сказать, что у нас есть еще один мониторинг - это мониторинг ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов, которые ввозятся в Российскую Федерацию или которые произведены в РФ. И ввод в гражданский оборот фармацевтических субстанций, которые используются для производства лекарственных препаратов. Так вот, мы провели мониторинг, аналитику, сколько было введено лекарственных препаратов в последний месяц.
 
Так вот если брать в общем количестве в упаковках, то всех лекарственных препаратов в России введено в гражданский оборот на 20% больше в этом году, по сравнению с прошлым годом. А фармацевтических субстанций увеличено в количестве, то есть введено в гражданский оборот, почти на 80% больше. То есть это говорит о том, что наши производители российские обеспечены, скажем так, субстанциями, ну практически на целый год. То есть мы на сегодняшний день не видим опасений, что будут проблемы с лекарственными препаратами", - пояснила она.
  • 18.03.2022
  • 124