Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Глава государства и главы ДНР и ЛНР также подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между РФ и республиками. Трансляцию 21 февраля вел телеканал «Россия 24».

"Те, кто встал на путь кровопролития, насилия, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения Донбасса, кроме военного. В этой связи считаю необходимым принять давно назревшее решение – незамедлительно признать независимость ДНР и ЛНР", - отметил Глава государства в своем обращении к россиянам.

Он попросил Федеральное собрание поддержать это решение, а затем и ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими этими республиками.

Ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал постановление Госдумы о признании Донецкой и Луганской народных республик, отметив, что это станет важным шагом для наступления мира. Он выразил уверенность, что Верховный главнокомандующий удовлетворит обращение и Россия признает независимый статус обеих республик.

  • 21.02.2022
  • 251