Володин предупредил ЕС о неизбежности компенсации вреда экономике России

Странам Европы в любом случае придется компенсировать вред, нанесенный российской экономике санкциями, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
 
Он подчеркнул, что введенные Западом антироссийские рестрикции незаконны, Москва еще подсчитает вред, который они нанесли отечественной экономике. Володин обратил внимание, что ряд европейских стран по-прежнему "размышляют", покупать или нет российский газ за рубли.
 
"Не думайте, что вы единственные потребители российских энергоресурсов. У нашей страны есть куда их перенаправить. Тем более как партнеры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан. Подчеркиваете, что в будущем будете искать других поставщиков. Тем самым ставите крест на долгосрочных отношениях", – отметил спикер нижней палаты парламента.
 
Володин заявил, что в условиях, когда западные страны продолжают проводить недружественную по отношению к России политику, учитывая "зашкаливающую русофобию" в европейском обществе, спасать Европу у РФ "желания никакого нет".
  • 20.04.2022
  • 124