Волонтеры «Единой России» разъясняют жителям порядок голосования за объекты благоустройства-2023

Рейтинговое голосование проходит с 15 апреля по 30 мая, в нем могут принять участие все граждане старше 14 лет
 
На голосование вынесены как объекты благоустройства - общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее.
 
Как сообщает Министерство строительства и ЖКХ ЧР, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и при содействии федерального партийного проекта ЕР «Городская среда», в Чеченской Республике в 2023 году планируется обновить 50 территорий – 35 общественных и 15 дворовых пространств в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Наурском, Ножай-Юртовском, Грозненском, Надтеречном, Веденском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шелковском, Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах.
 
К активному участию в голосовании призывают волонтеры «Единой России». Они проводят встречи в районах, чьи объекты вошли в программу благоустройства, разъясняют жителям, как проголосовать с мобильного устройства. Такие беседы проходят и в среднеобразовательных учреждениях с участием старшеклассников.
 
«Развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования - как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем России - приоритетные проекты. В целом, за пять лет программы по всей стране отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется благоустроить еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году», - рассказал Заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» по проектной деятельности Ильяс Истамулов.
 
Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.
  • 13.05.2022
  • 116