YouTube без предупреждения заблокировал канал ГТРК "Вайнах"

Канал ГТРК "Вайнах" был заблокирован видеохостингом YouTube без предупреждения и объяснения причин. 
 
На канал телерадиокомпании были подписаны более 100 000 человек, опубликованные видеоматериалы набирали многомиллионные просмотры. 
 
Директор ГТРК "Вайнах" Рузана Веселаева, комментируя ситуацию, отметила, что YouTube канал компании рассказывал о событиях, происходящих в Чеченской Республике, освещал деятельность Главы региона Рамзана Кадырова и публиковал материалы о спецоперации на Украине. 
 
"Я могу твёрдо сказать, что наш телеканал вел свой аккаунт с соблюдением всех требований, которые выдвигал видеохостинг. 
 
Мы не получали в свой адрес ни предупреждения о предстоящей блокировке, ни сообщений о каких-либо нарушениях. 
 
В своих видеоматериалах, которые мы публиковали на нашем канале мы рассказывали о широкомасштабной помощи, которую оказывает Региональный Общественный Фонд им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова беженцам из Украины и Донбасса, освещали события, успехи и социально-экономическое развитие ЧР, а также объективно и правдиво показывали кадры спецоперации, которая в данный момент проходит на Украине. 
 
Меня не удивило поведение видеохостинга. Его руководство ещё раз доказало что боится правды. Подобные моменты мотивируют нас, как профессионалов, ещё более качественно предоставлять наш контент зрителям, которые хотят владеть достоверной информацией", - отметила Рузана Веселаева.
  • 16.04.2022
  • 477