YouTube могут заблокировать в ближайшее время, предупредили в Госдуме

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Антон Горелкин не исключает, что блокировка YouTube может произойти в ближайшее время в том случае, если видеохостинг не выполнит законные требования Роскомнадзора.
 
"Решительность государства в вопросе блокировки Instagram — это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне. Платформа делает это неприкрыто и, очевидно, по команде владельцев", — написал Горелкин в своем телеграм-канале.
 
По его словам, все юридические основания для ограничения доступа к платформе у Роскомнадзора есть.
 
"Список нарушений очень внушительный. Перечислю лишь основные: не удален 2501 материал противозаконной и деструктивной направленности, проигнорированы требования РКН удалить 2387 материалов с недостоверной информацией о спецоперации в Донбассе, практически в постоянном режиме осуществляется цензура в отношении российских пользователей и российских СМИ", — добавил парламентарий.
 
Если ограничение доступа случится, отметил Горелкин, то это произойдет "исключительно по вине YouTube, которая сегодня просто плюет на права российских пользователей".
  • 15.03.2022
  • 162