Производство медицинских изделий расширят в ЧР

Предприятие по производству эндоваскулярной продукции ООО "РК групп" планирует модернизировать действующий завод в Чеченской Республике и запустить два новых проекта в рамках замещения иностранных медицинских изделий. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Клеймонов.
 
 
"Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов как на модернизацию текущего проекта, так и на реализацию новых в медицинской сфере. "РК групп" изначально делал акцент на импортозамещающую линейку востребованных изделий, сейчас это в большей степени актуально в связи с санкциями", - отметил он.
 
 
По его словам, один из проектов планируется реализовать на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Грозном. "Мы выбрали Чеченскую Республику как динамично развивающийся регион и потому, что руководство региона оказывает поддержку. Сейчас мы осуществляем производство эндоваскулярной продукции, это коронарные стенды и баллонные катетеры. Реализуем продукцию как на территории региона, так и в Нальчике, Москве, Белгородской области, в Татарстане. Наши клиенты - медицинские клиники", - добавил Клеймонов.
 
 
Открытие завода высокотехнологичного производства медицинских изделий состоялось в Грозном в 2019 году. Планируемый объем выпускаемой продукции после полноценного запуска предприятия составит 4500-5000 изделий в месяц. Открытия предприятия позволило создать 35 рабочих мест.
  • 28.03.2022
  • 147