Журналисты из Чеченской Республики принимают участие в большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина

Всего несколько часов остается до политического события, к которому приковано внимание всех мировых СМИ – Большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

На встречу с президентом уже аккредитовано более 500 представителей СМИ со всего мира. Среди них и сотрудники СМИ Чеченской Республики: – Мадина Хамидова, информационное агентство «Чечня Сегодня», специальный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Алхазур Керимов и видеооператор ЧГТРК «Грозный» Магомед Закаров.

Рекорд принадлежит 2019 году, тогда задать вопрос главе государства собрались почти 2 тысячи представителей СМИ. А сам диалог станет 17-м по счету.

Традиционно пресс-конференция считается подведением итогов года. При этом она проходит в формате "вопрос – ответ", и Владимир Путин не ограничивает журналистов в темах. Обычно они затрагивают социальные проблемы, внутреннюю и внешнюю политику, но иногда корреспонденты задают Президенту и личные вопросы.
В этом году она вернулась в офлайн-формат и пройдет очно в "Манеже". Это место было выбрано специально, поскольку огромное пространство позволяет разместить всех участников с соблюдением противоковидных мер.

Напомню, Большая пресс-конференция состоится сегодня в 12:00 по московскому времени. Сколько она продлится, решает сам Президент. Так, в прошлом году прозвучало 60 вопросов, а встреча продолжалась 4 часа 29 минут.

  • 25.12.2021
  • 288