В ЧР прошли мероприятия, посвящённые 78-й годовщине репрессий чеченцев и ингушей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в мероприятии, посвящённом 78-й годовщине жестоких репрессий нашего народа. Он отметил, что долгие 13 мучительных лет наши предки переживали ужасающие тяготы и лишения судьбы. В тяжелейших условиях старики, женщины, дети умирали от холода, голода, болезней.
 
«Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого. В 1944 году среди чеченцев не нашлось по-настоящему авторитетного лидера, который мог бы заслонить народ от беды и потрясений. Если кто-то считает, что это невозможно, то мы знаем пример, когда один человек может взять на себя ответственность за судьбу нации. Таким человеком, который объединил народ и повел его по пути мира и созидания, стал наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров» , - отметил Рамзан Кадыров. 
 
 
Он напомнил, что именно он положил конец череде бед и страданий, которые тянулись на протяжении веков.
«Теперь наша республика является полноправным субъектом России со своими государственными атрибутами - Конституцией, гимном, гербом и флагом. Жители ЧР принимают активное участие в развитии экономики, науки, культуры РФ. В Грозном и населенных пунктах построены мечети, школы хафизов и медресе. Это все, о чем мечтали наши предки», - добавил Глава ЧР. 
  • 24.02.2022
  • 239