Участники пресс-тура "Za правду" постелили пункты раздачи гумпомощи в Мариуполе

В рамках пресс-тура "Zа правду" журналисты из различных регионов России и других стран под руководством министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева  посетили три пункта раздачи гуманитарной помощи в Мариуполе.
Они получили возможность лично ознакомиться с ходом раздачи продовольствия нуждающимся жителям. Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова организованы непрерывные поставки продуктов питания, воды, детского питания, средств гигиены и медикаментов в освобождённые районы города. Также подобные гуманитарные поставки организованы и в другие подконтрольные российским войскам населённые пункты.
 
В составе чеченской делегации Мариуполь посетили министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов и советник Главы ЧР Умар Даудов.
"Данный пресс-тур призван донести правдивую информацию до мировой общественности. Киевским режимом порой предпринимаются радикальные меры с целью выставить Россию агрессором. Данная инициатива активно поддерживается руководством западных стран. Практически все западные информационные агентства непрерывно подвергаются давлению и угрозам со стороны властей, это позволяет продвигать в массы заведомо ложную информацию, не имеющую под собой никаких весомых доказательств.
К счастью, благодаря в том числе и добросовестным журналистам вырисовывается настоящая картина происходящего на Украине. Мало-помалу люди осознают истинную сущность лидеров недружественных России стран. Нет никаких сомнений в том, что возведённый сегодня информационный купол рано или поздно рухнет и так называемым лидерам общественного мнения придётся в полной мере отвечать за всю сказанную ложь", - отметил Глава ЧР в своём телеграм-канале.
  • 16.04.2022
  • 186