Официальный представитель МИД России о санкциях США: «Фантазии тем, кто составлял новые ограничительные списки, не занимать»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала очередные санкциями США.

— Американские власти, к сожалению, не нашли другого способа отметить 10 декабря, День прав человека, кроме как снова расширить санкции в отношении российских граждан и организаций, — сказала она.

По ее словам, очередная порция ограничений, как уже давно заведено у американцев, носит надуманный характер и не подкреплена доказательствами.

— Это – неуклюжий пиар ход, направленный на навязывание международной общественности образа россиян как «нарушителей прав человека».
Фантазии тем, кто составлял новые ограничительные списки, не занимать. Они умудрились подвести под рестрикции целый футбольный клуб, хорошо известный и за пределами России. Вспоминается, что когда-то в запретных перечнях оказался московский бассейн «Чайка» – очевидно, по причине того, что он находится в Москве возле Крымского моста. Как-нибудь поинтересуемся у американских коллег, что именно из географии нашей страны навеяло им мысль «озаботиться» футбольным клубом, — отметила Мария Захарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *