В Минтуризме ЧР рассказали о родстве японской и вайнахской кухни

В Чеченской Республике можно встретить массу заведений, где можно отведать японские яства: суши и роллы. В этой связи в пресс-службе Министерства ЧР по туризму рассказали, почему чеченцы отдают предпочтение именно японской кухне. Как считают представители ведомства, на это есть несколько причин.

«Во-первых, у чеченцев имеется своя кухня, да, непростая, но сытная. Жижиг-галнаш (галушки с мясом), чlепалгаш, сискал. Пришедшая в республику еще в 2000-е годы японская кухня чеченцам подошла идеально. Она несложна в приготовлении, сочетает в себе полезные и свежие ингредиенты. От японских блюд не поправиться — а ведь регион то спортивный», — отметили в ведомстве.

Также авторы подчеркивают, что в Чеченской Республике все японское пользуется большим уважением.

«Еще с начала XX-го века, вайнахи принимали участие в русско-японской войне на стороне царской армии. Тогда чеченцы и ингуши обратили внимание на четкость и красоту японских военных традиций, достойное умение сражаться. С тех пор у вайнахов имеется имя Япон (Японец). Такое имя носил, к примеру, Японц Абадиев — легендарный ингушский герой Великой Отечественной», — рассказали представители ведомства.

Также пресс-служба Минтуризма ЧР сообщила, что чеченские кулинары уже так хорошо постигли таинства японской гастрономии, что постепенно начали конструировать собственные необычные рецепты.

«Например, знаменитый во всем Грозном ролл «Бешеный лосось», где рыба расположена необычно сверху — в виде шапочки. Этот ролл вместе сотворили в Грозном повар-филиппинец Южин и владелец ресторана Асланбек Дзеабаев. Новинку ребята даже запатентовали по всем правилам. Более того, в Чеченской Республике готовят суши из черемши», — подчеркнули в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *