В период пандемии жителям ЧР реструктурировали кредитов на 954 млн рублей

В Чеченской Республике с начала действия мер поддержки, введенных из-за пандемии коронавируса, отсрочку на выплаты кредитов получили 5298 жителей региона. Из них почти 97% — по потребительским кредитам, 2% – по ипотечным кредитам и 1% — по автокредитам. В период с 20 марта по 29 декабря прошлого года объем реструктурированной задолженности составил 954 млн рублей.

«Учитывая социальный характер государственных мер поддержки, мегарегулятор рекомендовал кредитным организациям с пониманием отнестись к сложностям заемщиков. Поэтому даже в случаях непредоставления документов или неподтверждения права на получение кредитных каникул, банки шли на уступки клиентам, переоформляя кредитные каникулы на собственные программы реструктуризации. Таким образом удалось избежать роста просрочек в регионе», — отметил управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

Всего по собственным программам банков было реструктурировано 5080 кредитов на 896 млн рублей.

В последнее время Банк России отмечает снижение числа заявок на кредитные каникулы в Чеченской Республике. Это связано с частичным восстановлением экономической активности жителей региона, а также с тем, что большинство граждан, которые планировали уйти на кредитные каникулы, уже воспользовались мерой господдержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *